500x166px_Bilder_Ordner_Dokumente_Trauung.jpg

Bei der kirchlichen Trauung stellt das Brautpaar seine Ehe unter den Schutz Gottes. Es verspricht, sie auf die göttliche Verheissung und seine Gebote auszurichten.

Die Pfarrpersonen aus Illnau-Effretikon trauen in der Regel Paare, bei denen mindestens ein Teil in Illnau-Effretikon wohnt und Mitglied der reformierten Kirche ist, sofern die Trauung in der näheren Umgebung stattfindet. Grundsätzlich sind Paare in der Wahl der Pfarrperson frei. Voraussetzung ist jedoch, dass die betreffende Pfarrperson zum gewählten Zeitpunkt verfügbar ist. Nehmen Sie deshalb frühzeitig Kontakt auf.
Unsere Kirchen stehen auch Paaren von ausserhalb der Gemeinde zur Verfügung, die eine reformierte Trauung wünschen. Sie bringen in der Regel die Pfarrperson aus ihrer Wohngemeinde mit.

Zur Vorbereitung des Trau-Gottesdienstes führt die Pfarrperson ein Gespräch mit dem Brautpaar.

Weitere Informationen:

Rebbuckstrasse 1
8307 Effretikon

Der aktuellste Tätigkeitsbericht aus der Kirchenpflege ist online.