500x166px_Bilder_Ordner_Dokumente_Taufe.jpg

In der Taufe sprechen wir den Täuflingen die Liebe Gottes zu und nehmen sie zeichenhaft in die Gemeinde auf. Die Taufe findet aus diesem Grund im Gottesdienst am Sonntagvormittag in der Wohngemeinde statt. Sowohl in Illnau wie in Effretikon gibt es "Taufsonntage".

Wollen Sie ihr Kind (oder auch sich selbst) taufen lassen, so entscheiden Sie sich für einen der unten angegebenen Taufsonntage und nehmen rechtzeitig mit dem zuständigen Pfarrer Kontakt auf. Bei einem Gespräch wird dann alles Weitere geklärt.

Taufblütenfeier

Wir haben in unserer Kirchgemeinde einen schönen Brauch. Eltern, die Ihr Kind bei uns taufen lassen, haben die Möglichkeit, eine Taufblüte für Ihr Kind zu gestalten. Diese schmückt dann während ca. eines Jahres den Taufbaum in der Kirche Illnau oder Effretikon. Nach ca. einem Jahr laden wir alle Tauffamilien zu einer Feier mit Rückgabe der Taufblüten ein.

Taufsonntage 2019
Effretikon: Gottesdienst mit Taufe