Kirchenpflege

Tätigkeitsbericht aus der Kirchenpflege

Die neue Kirchenpflege traf sich am 10. Juli zu ihrer ersten, konstituierenden Sitzung.
In der Vergangenheit wurde von verschiedenen Seiten der Wunsch nach einer verstärkten Kommunikation über die Arbeit der Kirchenpflege geäussert. Diesem Bedürfnis wird zukünftig durch Tätigkeitsberichte, welche jeweils im Nachgang an die Kirchenpflegsitzungen veröffentlicht werden, nachgekommen.

Hier finden Sie den Bericht vom 10. Juli 2018.

180710 Kirchenpflege Taetigkeitsbericht.pdf
Aktuelles aus der Kirchenpflege

Nachruf

Im Gottesdienst vom 1. Juli wurde Daniel Hari als einer der ehemaligen Kirchenpfleger für eine weitere Amtsdauer feierlich eingesetzt und am selben Nachmittag verstarb er unerwartet im Kreis seiner Familie. Er hinterlässt eine schmerzhafte Lücke sowohl als aktives Gemeindeglied und seit 2012 als engagierter Kirchenpfleger. Als Inhaber des Ressorts Finanzen wog er Entscheidungen stets besonnen ab und suchte nach einer guten Balance zwischen notwendigen Investitionen in den Gebäudeunterhalt als auch in personelle Ressourcen für den Gemeindebau. Mit einem kurzen Einwand in seinem markanten Berner Oberländer Dialekt und mit einer guten Prise Humor entschärfte er so manch hitzige Diskussion. In Erinnerung sehen wir ihn als Sänger in der Kantorei und der Take Off-Band, als Wanderführer und Gruppenleiter auf diversen Ausflügen in den Gemeindeferienwochen und in vielem mehr. Wir werden Daniel vermissen und wünschen seiner Familie Gottes Trost und Segen in der Zeit der Trauer und weit darüber hinaus.

Kirchenpflege und Mitarbeiterkonvent

Aktuelles aus der Pfarrwahlkommission

Vierte Pfarrstelle: Wir suchen weiter
Wie bereits an der Kirchgemeindeversammlung vom 19. Juni 2018 mitgeteilt wurde, hat die Pfarrwahlkommission für die vierte Pfarrstelle (60% Pensum) doch keinen Kandidaten oder keine Kandidatin gefunden, die der Kirchgemeinde zur Wahl vorgeschlagen werden kann.
Die Pfarrwahlkommission hat sich deshalb entschieden, nochmals auf die Suche zu gehen und die 60% Pfarrstelle nochmals auszuschreiben. Das Stelleninserat wird in den einschlägigen Pfarrstellenportalen platziert und ist auch auf www. ref-ilef-ch abrufbar.

Wir werden wie gewohnt weiter informieren, wenn sich Neuigkeiten ergeben.
Felix Geering

Aktuelles Ressort Liegenschaften

Barrierefreie Kirche Illnau - neuster Stand des Projekts

1705RampeKiIllnauBild.jpg

Das Projekt Rampe Illnau wurde seitens Architekten aufgegleist. In Absprache mit der Stadt und der Denkmalpflege wurde eine Variante erstellt, welche bereits im Sommer 2017 die Baufreigabe erhalten hat.

Während der Ausarbeitung der Details ist die Frage der Lebensdauer der Rampe ins Zentrum der Diskussion gerückt. Die bestehende Lösung weist eine zu kurze Lebensdauer auf mit viel Aufwand für Unterhaltsarbeiten. Daher hat sich die Kirchenpflege entschlossen, eine neue Variante ausarbeiten zu lassen. Für diese braucht es eine neue Baufreigabe. Wir hoffen auf einen Baustart diesen Frühling 2018.

Simon Pfister, Stv. Ressort Liegenschaften

Auswertung der Lautsprecher Testinstallation

1705audio-2202_1280.jpg

Erst einmal herzlichen Dank für die rege Teilnahme an der Testphase. Wir erhielten diverse wertvolle schriftliche und mündliche Rückmeldungen.
Hier finden Sie die detaillierten Zahlen und weitere Anmerkungen.

Jürg Roshard, Ressort Liegenschaften

Auswertubg der Lautsprecher Testinstallation