Spiritual Care

Menschen in der letzten Lebensphase ganzheitlich zu begleiten, ist das Ziel der Palliative Care. Sie setzt dort an, wo Heilung nicht mehr möglich ist und strebt danach, Schmerzen zu lindern und die Lebensqualität zu erhalten. Das Team, welches sich engagiert, ist dabei immer interprofessionell zusammen­gesetzt (Mediziner, Pflegende, Seelsorgende etc.).
Menschen in schwerer Krankheit und Lebensend-Situationen sollen sich nicht nur medizinisch, sondern auch in ihrer Unsicherheit und Sehnsucht nach Ge­borgenheit und Sinn begleitet wissen. Die Spiritual Care, als Teil der Palliative Care, begleitet Sterbende in ihren spirituellen Bedürfnissen. Viele Betroffene und Angehörige sind mit existentiellen und spirituellen Fragen, aber auch mit schwierigen Entscheidungen konfrontiert: Welchen Sinn hat das Leben und welche Bedeutung die Erkrankung oder das Sterben? Was trägt das Leben, wenn der Tod naht? Was gibt Halt?

Wir laden Sie herzlich zum ökumenischen Thementag Spiritual Care ein! Eintritt frei.

Anmeldung bis 9.11.2018 an sekretariat@pfarrei-effretikon.ch

Thementag Spiritual Care

Der aktuellste Tätigkeitsbericht aus der Kirchenpflege ist online.