Sonntagmorgen

Gottesdienste_500x166.jpg

Die Kirchenglocken laden ab 9.45Uhr in den reformierten Kirchen Illnau und Effretikon zum Gottesdienst ein . Bis zum Gottesdienstbeginn um 10.00 Uhr haben sich in Effretikon bereits die Verantwortlichen für die Kinderprogramme «Kinderhüeti», «Kolibri» (ab Kindergarten) und träff.ch (4.-6. Klasse) vorbereitet und sowohl in Illnau wie in Effretikon hat ein Kafi-Team den Saal für den Chilekafi eingerichtet. Haupt- und Ehrenamtliche Mitarbeitende haben sich auf Wort und Musik eingestimmt.

In unseren Gottesdiensten erhält der vertraute Ablauf von Sammlung, Anbetung, Verkündigung, Fürbitte und Sendung je nach Pfarrperson und MusikerInnen unterschiedliche Prägung. Von klassisch in Wort und Musik bis «anders» mit Band und Beamer finden wir ganz verschiedene Wege zum Feiern. Abendmahl und Taufe feiern wir den entsprechend bezeichneten Gottesdiensten. Ebenso wird die Mitwirkung von Chören oder MusikerInnen jeweils publiziert .

Familien empfehlen wir den Sonntagmorgen-Gottesdienst in Effretikon, weil da die ganze Palette des Kinderprogrammes zur Verfügung steht. Auch der barrierefreie Zugang ist zur Zeit erst in Effretikon gewährleistet.

Ausnahmen: Jeweils am 4. Sonntag findet der Gottesdienst nur in Effretikon statt. In der Schulferienzeit feiern wir abwechselnd in Illnau oder Effretikon.

Die neue Ausgabe unserer Gemeindeseite ist als pdf-Datei online.