Wortmarke_Illnau_Effretikon_RGB_300dpi.jpg

Unsere vielfältige Kirchgemeinde besteht aus knapp 5000 Mitgliedern. Vier Pfarrpersonen teilen sich 270 Stellenprozente. 30 Mitarbeitende und über 200 Freiwillige bringen sich engagiert ein. Gottesdienste werden an zwei Standorten, in Illnau und Effretikon, gefeiert.

Wir suchen zwei Pfarrpersonen, die alle Aufgaben eines Pfarramtes übernehmen können, sich als Teamplayer verstehen, sich aber auch spezialisieren wollen und dafür begabt und motiviert sind.
Sie sind in der reformierten Landeskirche und im Glauben an Jesus Christus verwurzelt und verstehen es, die biblische Botschaft verständlich und lebensnah zu verkündigen. Sie haben eine Leidenschaft für Menschen – auch für jene ausserhalb der Kirche - und können leicht zu verschiedenen Personengruppen in Beziehung treten. Sie bringen eine hohe Sozialkompetenz und Teamfähigkeit mit. Ausserdem verstehen Sie es, uns durch Glaubensschulung zum Glaubenswachstum anzuleiten.

Zwei Pfarrstellen, insgesamt 140%

Allgemeine Aufgaben sind

• Durchführung von Gottesdiensten in verschiedenen Stilrichtungen
  • Ausarbeitung, Organisation und Durchführung von Bildungsangeboten
  • Seelsorge und Kasualien
  • Engagierte Zusammenarbeit mit Konvent und Kirchenpflege
  • Förderung der leitenden Freiwilligen

Spezifische Aufgaben Profil 80%

• Gottesdienstschwerpunkt modern
  • Schwerpunkt Erwachsenenbildung
  • Arbeit mit Migranten in Zusammenarbeit mit bestehendem Team
  • Mögliche Leitung des Konvents
  • Gemeindeaufbau und Leitung
  • Mitarbeit bei Strategieentwicklung und deren Umsetzung

Profil und Erwartungen

Als Führungspersönlichkeit haben Sie einen visionären Blick für die Gemeinde und fördern die Zusammenarbeit unter den Mitarbeitenden

Spezifische Aufgaben Profil 60% (als Ergänzungspfarrstelle)

• Gottesdienstschwerpunkt traditionell
  • Ausarbeitung, Organisation und Durchführung von Anlässen in den Bereichen Diakonie und Erwachsenenbildung, auch niederschwellige Einstiegsangebote
  • Schwerpunkt Diakonie unter anderem Arbeit mit der Altersgruppe 55+
  • Geschlechterspezifische Angebote

Profil und Erwartungen

Durch Ihre Beziehungsfähigkeit knüpfen Sie leicht Kontakt zu verschiedenen Personengruppen in unterschiedlichen Lebenslagen und mit unterschiedlichen Glaubensverständnissen und begleiten sie.

• Motivierte Kirchenpflege, Konvent und Mitarbeitende
  • Innovative Kirchgemeinde, die Ideen und Projekte fördert
  • Gute Infrastruktur
  • Pfarrhaus nach Bedarf
  • Anstellungsbedingungen entsprechend der kantonalen Richtlinien

Auskünfte

Armin Bachmann, Präsident Pfarrwahlkommission, 079 773 01 02

Wir sind eine offene, vielfältige, projektorientierte, experimentierfreudige Kirchgemeinde. Suchen Sie eine neue Herausforderung? Dann bewerben Sie sich bei uns und gestalten Sie mit.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung inkl. Wahlfähigkeitszeugnis und Ordinationsurkunde per Mail bis 9. März 2018 an armin.bachmann@zh.ref.ch.

Stelleninserat Pfarrstelllen