Kirchenpflege

Barrierefreie Kirche Illnau - Baubewilligung erteilt

1705RampeKiIllnauBild.jpg

Die Baubewilligung wurde erteilt, die abschliessende Materialisierung mit der Kantonalen Denkmalpflege und der Stadt Illnau-Effretikon besprochen. In Kürze erwarten wir die Baufreigabe!

Der revidierte Kostenvoranschlag liegt innerhalb des beantragten Kredites. Die Ausschreibungsphase läuft, grössere Auftragsvergaben wie der Stahlbau werden vor der Kirchenpflege zu bewilligen sein.

Der grobe Terminplan sieht vor, dass wir mit den ersten Vorbereitungsarbeiten bereits Anfang Oktober beginnen können. Bei den Terrainvorbereitung werden auch der Baum an der Stirnfassade, sowie die zwei Bäume an der Friedhofsmauer gefällt. Auf dem später komplett neugestalteten Vorplatz, werden neben Sitzgelegenheiten auch eine neue Schirmplatane zu stehen kommen.

Je nach Arbeitsvergabe, Unternehmerkapazitäten und Witterungsverhältnissen sollten die Arbeiten noch im 2017 fertiggestellt werden können. Weitere Informationen zum Projekt finden sie hier. In Kürze wird auch ein kleiner Flyer im Infokasten der Kirche Illnau angebracht sein.

Icon Pläne (1.5 MB)
Plansatz Rampe Kirche Illnau
Farb und Materialkonzept Rampe Kirche Illnau

Auswertung der Lautsprecher Testinstallation

1705audio-2202_1280.jpg

Erst einmal herzlichen Dank für die rege Teilnahme an der Testphase. Wir erhielten diverse wertvolle schriftliche und mündliche Rückmeldungen.
Hier finden Sie die detaillierten Zahlen und weitere Anmerkungen.

Auswertubg der Lautsprecher Testinstallation

Strategische Leitsätze 2013 - 17

Die Mitglieder der Kirchenpflege haben sich in ihrer Retraite während einer stillen Zeit mit den strategischen Leitsätzen befasst. Während dieser Ausrichtung auf Gott haben sie die Leitsätze erarbeitet, welche wichtige und teilweise allgemein gehaltene grundlegende Inhalte enthalten.

Sie bilden eine gute Ergänzung zu den detaillierteren Ressortkonzepten und weisen zum Teil darüber hinaus.
Die Kirchenpflege wird sich die nächsten vier Jahre an diesen Leitsätzen orientieren und freut sich über Rückmeldungen von den Gemeindegliedern.

Simone Schädler
Präsidentin Ref. Kirchgemeinde Illnau-Effretikon